陕西快乐10分钟任意3

当前位置:

首页 > 业务公告-人事代理 >

病假有工资么?病假工资如何计算?

时间:2013-12-19 14:00:18 来源:
1、 根据中华人民共和国工资支付管理办法的规定,病假期间是有工资的,但是员工必须向单位出具就诊医疗单位的医疗单据作为病假的证据。

2、 北京市职工病假工资的北京市职工病假工资的计算职工病假工资 ―― 《劳动部关于贯彻执行〈中华人民共和国劳动法〉若干问题的意见》第59 条职工患病或非因工负伤治疗期间,在规定的医疗期间内由企业按有关规定支付其病假工资或疾病救济费, 病假工资或疾病救济费可以低于当地最低工资标准支付,但不能低于最低工资标准的80%。――《北京市工资支付规定》第21 条:“劳动者患病或者非因工负伤的,在病休期间,用人单位应当根据劳动合同或集体合同的约定支付病假工资。用人单位支付病假工资不得低于本市最低工资标准的80%。一、关于用人单位支付病假工资不得低于本市最低工资标准的80%的规关于用人单位支付病假工资不得低于本市最低工资标准的80%的规定的理解:定的理解:(1)该条规定的是病假期间的工资底线。如果员工与企业双方有约定,?#20197;?#23450;的工资数额不低于上述规定的底线,法律也予以支持。(2)应当按员工?#23548;是?#30149;假天数来计算病假工资,而不能想当然地执行成不问病假天数多少、只要有病假就按不低于最低工资标准的80% 支付。

上一篇:公会组织情况

下一篇:社保包括哪些内容

?
陕西快乐10分钟任意3